30 ЛиАЗов вышли на линии в пятницу, 31 июля. Они входят в партию из 144 автобусов большой вместимости, закупленных администрацией города по федеральной программе переоснащения транспортных предприятий автобусами на газомоторном топливе, сообщает пресс-служба ведомства.
На сегодняшний день, как прозвучало на совещании, посвященном первым итогам нововведения, по маршрутам курсирует уже 59 машин, а еще 30 выйдут на линию в течение двух дней.
Говоря о преимуществе использования автобусов на газомоторном топливе, директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев подчеркнул, что газ заправлен в девять баллонов из современных прочных материалов емкостью по 102 литра каждый, которые расположены на крыше автобусов.
На этой неделе и. о. главы городской администрации Андрей Чертков
... Читать дальше »
Москва. Сырье, получаемое из нефтеносных песков канадской провинции Альберта, будет приравнено по экологичности переработки к обычной нефти. Это позволит Оттаве увеличить поставки нефти в Европу, чтобы уменьшить ее энергетическую зависимость от России. Канадскую нефть, добываемую из битуминозных песков в провинции Альберта, не будут считать в Европе более грязной, чем обычная нефть. Решение европейских властей откроет дорогу для поставок этого нетрадиционного сырья, на чем давно настаивала Оттава. Как передает РБК со ссылкой на WSJ, ранее Евросоюз хотел отнести продукт, получаемый из нефтеносных песков, к экологически вредным, что повлекло бы к его обложению дополнительными пошлинами. Канада категорически возражала против такого подхода, обещая подать жалобу в ВТО. Решение Еврокомиссии, совпало с выгрузкой на итальянском острове Сицилия 700 тысяч баррел
... Читать дальше »
Баку. В январе 2012 года Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) приступит к проведению 3D-сейсморазведки на морской перспективной структуре «Бабек». Об этом 1news.az сообщили в SOCAR. Отметим, что перспективная структура «Бабек» расположена недалеко от месторождения «Умид», запасы которого оцениваются минимум в 200 млрд. кубометров газа и 30 млн. тонн конденсата. При этом по оценкам компании, запасы структуры «Бабек» оцениваются в 400 млрд. кубометров природного газа.
В Тобольске состоялись общественные слушания по продуктопроводу «Южный Балык–«Тобольск-Нефтехим». В обсуждении приняли участие представители общественности Тобольска, администрации города и городской думы, предприятия «Тобольск-Нефтехим», «НИПИгазпереработки», учебно-консультационного центра «Экологическая безопасность».
По результатам слушаний большинством голосов было принято заключение о согласии с представленным материалом оценки воздействия факторов строительства и эксплуатации продуктопровода на окружающую среду, сообщает пресс-служба Сибура.
Обсуждение реализации данного проекта связано с выработкой остаточного ресурса действующего продуктопровода. Строительство новой ветки позволит обеспечить надежность и безопасность транспортировки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) с газоперерабатывающих заводов на «Тобольск-Нефтехим
... Читать дальше »
Компания «Газпром нефть Новый Порт» провела учения в районе приемо-сдаточного пункта нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на Мысе Каменном.
В тренировке приняли участие аварийно-спасательные бригады предприятия, подразделения пожарных и гражданская авиация. По легенде учений, в озере в прибрежной зоне Обской губы из-за повреждения шланга произошел разлив нефти. На поверхности воды образовалось нефтяное пятно, которое из-за сильного ветра всего через полчаса могло достичь береговой линии Обской губы. Возник пожар. По тревоге к месту чрезвычайного происшествия оперативно прибыли пожарные и спасатели. Они заменили поврежденную секцию шланга, установили вдоль места разлива боновые заграждения, потушили возгорание. Затем при помощи скимера - устройства, внешне напоминающего пылесос, спасатели собрали нефть с поверхности воды в резервуар. Вдоль берега водоема они разлож
... Читать дальше »
Сочи. Минэнерго России будет продолжать настаивать на либерализации экспорта сжиженного природного газа (СПГ) и рассчитывает на принятие такого решения до конца 2013 года. Об этом заявил глава министерства Александр Новак. Сейчас подконтрольный государству "Газпром" по законодательству обладает монопольным правом на экспорт газа. Вместе с тем крупнейший российский независимый производитель газа НОВАТЭК и примкнувшая к нему в этом вопросе "Роснефть" , планирующая серьезно нарастить свое производство газа, настаивают на отмене монополии для СПГ. Либерализацию экспорта сжиженного газа при сохранении единого "трубного" экспортного канала поддержал накануне, 19 мая, премьер-министр Дмитрий Медведев. "Око
... Читать дальше »