АО «Русатом Сервис» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») и ŠKODA JS a.s. (входит в Группу ОМЗ) подписали контракт на техническую поддержку при монтаже систем первого контура и пусконаладочных работ при достройке энергоблоков №3 и №4 АЭС «Моховце», сообщает пресс-служба АО «Русатом Сервис».
Контракт рассчитан на два года. Со стороны АО «Русатом Сервис» контракт подписал генеральный директор Евгений Сальков, со стороны ŠKODA JS a.s. - председатель правления и генеральный директор Йозеф Перлик и заместитель председателя правления и директор административного подразделения Сергей Хошенко.
«Это наш первый крупный совместный проект с компанией ŠKODA JS a.s., который, мы уверены, будет плод
... Читать дальше »
«Газпром» подписал соглашение о конфиденциальности с компанией South Stream Transport, которая должна заниматься строительством морской части газопровода «Турецкий поток», говорится в сообщении энергохолдинга.
Отмечается, что предметом подписанного документа является обеспечение защиты полученной друг от друга информации, составляющей коммерческую тайну, в целях реализации проекта строительства морского газопровода из РФ в Турцию через акваторию Черного моря. Соглашение будет действовать до 2021 года.
20 января «Газпром» сообщил о расторжении договора по проекту газопровода «Южный поток»: South Stream Transport, созданная для строительства морской части газопровода, согласилась освободить «Газпром» от исполнения всех обязательств и расторгнуть договор поручительства в отношении «Газпром экспорта».
Коллективу Ленинградской АЭС в 2015 году предстоит увеличить объем выработки электроэнергии на 13,63% до 26,6 млрд кВтч (по плану ФСТ) и на 8,5% до 27,36 млрд кВтч (по корпоративному целевому ключевому показателю).
Как сообщили в пресс-службе атомной станции, с этой целью планируется совершенствовать организацию и сократить сроки ремонтных работ за счет дальнейшего развития на предприятии Производственной системы Росатома. Так, в 2015 году запланирован капитальный ремонт энергоблока №1 с реализацией очередного этапа восстановления ресурсных характеристик (ВРХ) сроком на 120 суток и текущий ремонт блока №2 сроков на 60 суток, а также два планово-предупредительных ремонта (ППР).
Напомним, что в 2014 году коллектив Ленинградской АЭС выполнил плановую ремонтную кампанию: средний ремонт на энергоблоке №1, капитальный ремонт с ВРХ бло
... Читать дальше »
Салехард. В течение последних трех лет перенесены сроки ввода в разработку шестнадцати ямальских месторождений углеводородного сырья. Об этом передает "Север-Пресс". «Сроки ввода в опытно-промышленную эксплуатацию Хальмерпаютинского, Южно-Мессояхского месторождений, лицензиями на которые владеет ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь, и залежей нижнемеловых отложений Песцового месторождения (ООО «Газпром добыча Уренгой») переносились не менее трех раз, - проинформировал начальник регионального управления по недропользованию Владислав Гуданаев. Он подчеркнул, что из 236 открытых на Ямале месторождений нефти и газа только 66 находятся в промышленной разработке. Еще 24 месторождения подготовлены к эксплуатации. Разведочные работы ведутся сейчас на 146 месторождениях. По данным управления по недропользованию, основной компанией, добывающей нефть на Ямале, остается ОАО «Газпро
... Читать дальше »
Женева. Швейцарская прокуратура обвинила шведскую Siemens Industrial Turbomachinery в коррупционных схемах при строительстве газопровода Ямал-Европа. Само расследование в отношении Siemens было прекращено, так как компания выплатила в качестве компенсации 124 тыс. швейцарских франков и 10,6 млн долларов. Швейцарская прокуратура расследовала обстоятельства контракта Siemens на поставку газовых турбин для строительства трубопровода от газовых месторождений на полуострове Ямал в России в Западную Европу. Незаконные выплаты были проведены в период 2004-2006 гг на счета получателей в швейцарских банках, что и послужило поводом к расследованию. Взятки были выплачены топ-менеджерам неназванной российской госкомпании, информирует Итар-Тасс со ссылкой на сообщение на сайте прокур
... Читать дальше »